Ayurveda – ganzheitliche Medizinkunde

Ayurveda ist eine ganzheitliche Medizinkunde, die den Menschen als eine Einheit von Seele, Geist und Körper sieht.

Die ayurvedische Ernährungslehre basiert auf der Lehre der 3 Doshas.

Das sind die drei grundlegenden elementaren Kräfte VATA (Äther und Luft), PITTA (Feuer und Wasser) und KAPHA (Wasser und Erde), die auch jedem menschlichen Körper innewohnen. Unsere Küche ist eine naturbelassene Küche und wir verwenden frische biologische Nahrungsmittel aus der Region. Da die Ayurveda Küche Fleisch nicht komplett ausschließt, bieten wir auch Fleisch in unseren mit Liebe zubereiteten Tagesmenüs an. Wir empfehlen Menschen, die sich vom geistigen oder emotionalen Stress befreien wollen, jedoch eine gesunde fleischlose Küche um wieder Klarheit, Kraft und Lebendigkeit zu fühlen. Der Körper muss die Verdauung nicht so extrem anfeuern, wenn die fleischlose Ernährung im Vordergrund steht.

Unsere Ayurveda Rezepte werden basierend auf dem indischen Wissen, alle mit hochqualitativen Zutaten von Märkten und Bauern der Region zubereitet, um lange Anfahrtswege zu ersparen und vor allem mit den Elementen unserer Breitengrade zu arbeiten, da auch dies ein Teil des Ayurveda Bewusstseins ist. Eine Kombination heimischer Kräuter aus unserem eigenen Kräutergarten und indische Kräuter, sowie eine schonende Zubereitung entfalten auf diese Weise ihre heilende Wirkung.

Wir empfehlen Ihnen gerne die für Sie passende Ernährung, basierend auf dem Konstitutionstest. Am besten gleich hier durchführen: 

oder Termine für folgende Tage vereinbaren:
16.03 & 17.03.17
30.03.17
05.04 & 06.04.17

 

Versprechen

Küche nach dem Ayurvedischen Prinzip

Unser Versprechen an Sie:

Wir kochen nach dem Drei-Dosha-Prinzip.

Bei uns werden alle ayurvedischen Speisen mit selbstgemachtem Ghee und frischen Kräutern zubereitet.