Frühstücksrezept für Sonntag

Sonntag

Kokos Lassi 

Zutaten:
250g Naturjoghurt
200ml Kokosmilch
1 Prise Korianderpulver
3EL Ahornsirup
event. Ingwerwurzel, frisch Eiswürfel

Zubereitung:
Kokosmilch, Joghurt, Ingwer ( geschält, durch die Knoblauchpresse drücken), Koriander und Ahornsirup in den Mixer füllen. Die Eiswürfel dazugeben und alles 1-2 Minuten mixen, bis das Lassi schön schaumig ist. In hohe Gläser füllen, mit dicken Strohalmen servieren.

Dinkelbrei nach Ayurveda

Zutaten:
Ghee oder ausgelassene Butter
6 EL geschroteter Dinkel
2 EL Rohrzucker (brauner Zucker)
0,3 Liter Milch (am besten: Vanillemilch)
0,3 Liter Wasser
1 Msp. Ingwer (nicht zuviel!)
6-8 Stk. Kardamon-Kapseln
etwas Zimt
4 cl Ahorn-Sirup
1 Hand voll Rosinen
2 grob geriebene Äpfel (oder Birnen)

Zubereitung:
Ghee (geklärte Butter oder einfach kaufen) in einer Pfanne schmelzen, geschroteten Dinkel (6 EL) mit Rohrzucker (2 EL) etwas anrösten und gleich mit Milch (0,3) und Wasser (0,3) aufgießen. Mit 1 Msp. Ingwer, Kardamon, Zimt und 4 cl Ahorn-Sirup würzen. Rosinen und 1,5 geriebene Äpfel untermengen, einmal aufkochen und dann nur mehr auf Restwärme ca. 20 Minuten quellen lassen.
Zum Schluss noch den restlichen, geriebenen Apfel untermengen und kurz ziehen lassen.
Lässt sich gut aufwärmen (eventuell etwas Wasser zugeben und wieder frische Äpfel)

Veröffentlicht in Yoga



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.