Home  /  Energiekugeln

Rezept

Rezept: Ayurvedische Energiekugeln

Ayurvedische Energiekugeln

Schnell. Einfach. Lecker.

Zutaten für 15 Stück
  • 150 g getrocknete Datteln
  • 6 EL Kokosraspeln
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 cm frische Ingwerwurzel
  • 2 EL Haferflocken (Feinblatt)
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Prise Steinsalz
  • 2 EL Mandelmus
Zubereitung
  1. Datteln halbieren, entsteinen und in ein hohes Gefäß oder einen Standmixer geben.
  2. Die Hälfte der Kokosraspeln, Zimt, Ingwer, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Steinsalz und Mandelmus hinzufügen und fein pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Sollte die Masse zu klebrig sein, einfach noch ein paar Haferflocken unterheben.
  4. Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen und in den verbleibenden Kokosraspeln rollen.
  5. Am besten kühl lagern und rasch verzehren.